Мы построили ВЭС в двух районах Крыма

Modern_windmills_at_sunset
Компания «Монолит» окончила строительство двух ветроэлектростанций мощностью по 25 мВт каждая в Ленинском и Советском районах Крыма.
Государственный инвестиционный проект «Ветряные парки Украины» в Крыму предусматривает перевод энергетики в «зеленое» русло. В проект входит строительство шести ветроэлектростанций, объединенных в единую сеть. Они размещаются также в Сакском и Первомайском районах.
Мощность объединенной сети ветропарков превышает 1 гВт.
Выбор площадок для сооружений и инженерных коммуникаций ВЭС в рамках проекта осуществлялся в соответствии с нормативной базой Украины, была произведена топографическая съемка территории, инженерно-геологические, геофизические изыскания, обследование на наличие негативных экзогенных процессов, ветроизмерительные, археологические, ботанические, зоологические, орнитологические исследования, а также получены все разрешения и согласования.
Каждая из построенных станций предусматривает строительство 6-7 км подъездных путей и искусственных сооружений из более чем 6000 кубометров железобетонных конструкций.
Свой интерес к данному проекту «Монолит» выражает тем, что украинская ветроэнергетика представляется перспективным вложением инвестиций в силу природно-климатических факторов, особенно это касается Крыма. Также причиной интереса стало государственное регулирование и хорошее дотирование таких проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Сведения и иллюстрации размещенные на данном интернет-сайте носят информационный ознакомительный характер. Данные об объектах недвижимости и их стоимости не являются публичной офертой. Изображения комплексов носят рекламный характер и подготовлены с учетом перспективного строительства комплексов.