Гид по экологической безопасности: где сегодня можно сдать батарейки в Крыму?

feysbuk1

Этой осенью Группа компаний «Монолит» провела несколько экологических акций в рамках воспитания экологической ответственности у детей, в частности, познакомила юных жителей Крыма с «Экомонами» — экологическими супергероями, которые защищают природу. За время их активности мы выявили, что многие крымчане знают, что выбрасывать батарейки в общий мусор нельзя, но при этом задаются вопросом о том, куда же деть использованную батарейку. Зачастую, даже сознательные граждане весь год копят элементы питания в пластиковой бутылке, а потом, отчаявшись найти пункт сбора, выбрасывают их в мусор.

Группа компаний «Монолит» продолжает вносить вклад в экологическую безопасность полуострова. В наших жилых комплексах уже есть специальные контейнеры для сбора батареек и мы решили не останавливаться на достигнутом.

Для того, чтобы каждый желающий смог выбросить использованные батарейки и защитить природу родного полуострова, мы организовали дополнительные пункты сбор батареек во всех жилых комплексах компании г. Симферополя. Они равномерно распределены по всему городу, поэтому в каком районе бы Вы не находились, добраться до урн очень легко. Контейнеры расположены у домика охраны и поместить в них использованные батарейки можно, не заходя на территорию комплекса.

Адреса пунктов сбора:

ул. Беспалова, 110-в
ул. И. Федько, 16
ул. Луговая/Совхозная, 6-н/2-а

ул. Ростовская, 19а
ул. Павленко, 3
ул. Балаклавская, 41а

feysbuk2

А зачем вообще сдавать батарейки в специальные пункты?
Кажется, что одна маленькая батарейка не способна нанести ощутимый ущерб окружающей среде. Но давайте взглянем на статистику. Она гласит, что в среднем по России на одного человека приходится около 7 батареек в год.  Среднестатистическая семья расходует около 20 батареек в год. Но сколько людей проживает на территории полуострова? По свежим данным из Крымстата в Крыму и Севастополе насчитывается 2 323 369 постоянных жителей.

Путем простейших математических вычислений можно подсчитать, что ежегодно на мусорные площадки полуострова попадают более 15 миллионов батареек — цифра более, чем внушительная.  В среднем одна пальчиковая батарейка способна загрязнить тяжелыми металлами около 20 кв. м. почвы, на которые по статистке приходится два дерева, один ежик и несколько тысяч дождевых червей.

Не подвергайте угрозе окружающую среду — сдавайте батарейки в пункты приема. Помните, забота о полуострове в наших руках!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Сведения и иллюстрации размещенные на данном интернет-сайте носят информационный ознакомительный характер. Данные об объектах недвижимости и их стоимости не являются публичной офертой. Изображения комплексов носят рекламный характер и подготовлены с учетом перспективного строительства комплексов.